sábado, 19 de mayo de 2012

Heladitos de vainilla y chocolate

Hace unos días me pidieron que hiciera 6 cupcakes que llevaran chocolate y sobre todo pensando en que los que se sorprenderían al verlos serian unos niños. Vale lo primero que pensé es ¡¡madre mía niños!! quien puede ser mejor critico con un dulce que un niño, entonces puse todo de mi parte para no decepcionar y mi opción fue esta, unos "heladitos" de vainilla y chocolate, de ese chocolate que solo te puedes imaginar alrededor de la boca y en todos los dedos de las manos de un crío, y..... de los no tan críos.
 
 
 
 
Receta para 6 cupcakes (receta propia):
 
 
· 60 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 1 huevo a temperatura ambiente
· 90 g de azúcar
· 50 ml de leche
· 100 g de harina
· 1 cucharadita de levadura Royal
· 3/4 de cucharadita de extracto puro de vainilla
 
 
Precalentar el horno a 170º C y colocar las cápsulas en la bandeja de horneado.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso y añadir el huevo e incorporarlo totalmente.Después añadir la levadura con la harina previamente tamizada y mejor en dos veces y seguir batiendo. Cuando sea una masa homogenea, agregar la leche mezclada con la vainilla y batir durante 2 minutos mas o menos.
Para finalizar colocar la masa con ayuda de una cuchara de helado o no mas de 2/3 y hornear durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio y seco.
 
 
 
 
Receta para el buttercream(y esta ya no es propia, es una receta de Objetivo Cupcake adaptada a su vez de otra de AllRecipes.com):

· 90 g de mantequilla
· 70 g de cacao en polvo (yo utilizo el de Valor)
· 325 g de icing sugar
· 85 ml de leche
· 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
 
 
Batir la mantequilla hasta que este cremosa. Añadir la mitad del azúcar con el cacao tamizados, sin dejar de batir. Después mezclar la leche con la vainilla y añadir.Para finalizar el resto del azucar y batir durante 4 minutos hasta que este homogeneo. ¡¡Listo!!
 
 
ADVERTENCIA: Esta receta puede ser peligrosa para tu cocina, y tu pelo, y tu delantal..... Si, si has leído bien. En el momento de añadir el azúcar y sobre todo el azúcar con el cacao, ya podéis tapar como sea el bol de la batidora (es toda una hazaña sin dejar de batir) porque sino se creara una especie de neblina en la cocina y el ambiente sera totalmente dulce, y digo literalmente ya que al saborear todo te sabe a chocolate, sin hablar de la pinta que se te queda a ti y a tu cocina.
 
 
 
 
Para decorar utilice una boquilla en estrella de 12 mm, fideos de colores y unas gominolas de cereza azucaradas.
 
 
Bueno no me extiendo mas.
Besos y dulce día.

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