miércoles, 2 de mayo de 2012

Tarde de aburrimiento..... Tarde de mini-horneada

No se que es lo que pasa, pero es que cuando me aburro solo puedo pensar en entrar en la cocina y empezar a experimentar con los cupcakes. La verdad es que no tenia mucho tiempo para experimentar y fui sobre seguro unos deliciosos cupcakes de vainilla.
La receta es una ligeramente variada de la receta para cuatro de Alma de Objetivo Cupcake y es la siguiente:
Para 6 cupcakes ( para cápsulas tamaño Wilton)
· 70g de azúcar
· 60g de harina
· 55g de mantequilla a temperatura ambiente
· 1 huevo
· 1/2 cucharadita de levadura royal
· 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
· 40ml de leche
Precalentamos el horno a 160ºC y colocamos las cápsulas en la bandeja para hornear.
En un bol mezclamos la harina y la levadura tamizadas, y en una tacita mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos.
Por otro lado ponemos el azúcar y la mantequilla en el bol de la batidora y batimos hasta que se convierta en una pasta cremosa, después incorporamos un huevo previamente batido.
Después añadiremos la mezcla de harina y por ultimo la leche batir durante aproximadamente durante 3 minutos hasta que quede completamente ligado y repartir en las cápsulas. Introducir en el horno durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco.
Para el buttercream
· 60g de mantequilla a temperatura ambiente
· 115g de icing sugar o azúcar glass, tamizada
· 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
· 1 cucharada de leche
Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja durante 1 minuto y después a velocidad alta durante 3 minutos mas, añadir la leche y el extracto hasta que se incorporen.Yo para colorearlo utilice el colorante en gel Grape Violet de Sugarflair.
Así quedaron los 6 cupcakes....
Bueno...... los 5 , es que Javi mi marido no pudo resistirse en cuanto se entero que estaban listos para comer.
Espero que el post os haya resultado entretenido y la receta deliciosa, hasta pronto.
Besos y dulce día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario